Saturday 5 October 2019

Haselnuss-Schokoladen-Creme / Chocolate-Hazelnut Spread




400g hazelnuts / Haselnüsse
100g vegan chocolate / Schokolade (Favorit ist Frankonia Helle Vegan)
100ml chocolate oat-milk / Schokoladen-Hafermilch
3tbsp maple syrup / Ahornsirup
1tbsp vanilla / Vanille
Pinch salt / Salz

Die Haselnüsse im Ofen rösten, schälen, und dann im Blender zu Muss verarbeiten (dauert ein paar Minuten bis sich die Krümel plötzlich in ein Muss verwandeln). Die Schokolade schmelzen, und mit den übrigen Zutaten mit dem Muss weiter verblenden.

Roast the hazelnuts in the oven, peel them, and blend them until they become a creme (it takes a few minutes for the crumbles to suddenly turn into a creme). Melt the chocolate, add it and the remaining ingredients to the creme, and blend a bit more.



Macht 600g, Pro 100g: 537kcal, Fett 46g, Zucker 10g, Eiweiss 10g
(Vergleich: So vegan so fein, Pro 100g: 569kcal, Fett 38g, Zucker 47g, Eiweiss 5g)

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