Note: want to try cheese recipes at https://www.86eats.com/recipes/category/Cheeses
2T sunflower oil / 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
2T flour / 2 Esslöffel Mehl
1 stock cube / 1 Würfel Gemüsebrühe
water / Wasser
2T nutritional yeast / 2 Esslöffel Hefeflocken
black pepper / schwarzer Pfeffer
mustard / Senf
lime juice / Limettensaft
optional 4 slices cheze / nach Wunsch 4 Scheiben Kese (Simply V Natur)
mustard / Senf
lime juice / Limettensaft
optional 4 slices cheze / nach Wunsch 4 Scheiben Kese (Simply V Natur)
- Heat sunflower oil in a small pot at medium heat
- Stir in flour until it is well dissolved
- Add stock cube, and pour the water over it (start with 1/2 cup). Stir to mix everything while bringing to a small boil. The sauce will thicken at this point, so add more water to bring it to a creamy texture (not to solid because the other ingredients will further thicken it).
- Stir in the nutritional yeast, and flavour with the salt, pepper, mustard, and lime juice according to your taste. For additional creaminess, melt in 4 slices of cheze.
- Erhitze das Sonnenblumenöl in einem kleinem Topf auf mittlerer Hitze.
- Rühr das Mehl unter bis es keine Klumpen mehr gibt.
- Füge die Gemüsebrühe hinzu, und giesse das Wasser darüber (zum Anfang eine halbe Tasse). Alles gut verrühren, und dann zu einem kleinem Simmern bringen. Die Sosse wird dabei verdicken, also füge mehr Wasser hinzu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (nicht zu fest da die anderen Zutaten es noch etwas weiter verdicken).
- Rühr die Hefeflocken unter, und würze mit dem Salz, Pfeffer, Senf, und Limettensaft je nach persönlichem Geschmack. Für zusätzliche Cremigkeit, schmelze vier Scheiben Kese hinein.
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