Sunday 19 April 2020

Tiramisu


Based on a recipe of Chef Chloe https://chefchloe.com/recipes/sweets/tiramisu.html




1/2 cup soya flour / Soyamehl
1/2 cup vital wheat gluten
1/2 cup flour / Mehl
1 cup sugar / Zucker
1/2 table spoon baking powder / Backpulver
1/2 table spoon salt / Salz

3/4 cup water / Wasser
1/2 cup sunflower oil / Öl
2 table spoons marzipan / Marzipan
1 table spoon vinegar / Essig

Mix the solid ingredients in a baking tray. We went for the higher protein option, the original recipe uses 1.5 cups of plain flour. Add the liquid ingredients and blend together. Bake at 180C/350F for 45 minutes. We like the cake to be crispy, if you prefer the softer option (as in the original recipe), bake for a shorter amount of time. Cut the cake into small cubes, and place 2/3 of them into the bottom of a new baking pan.

Vermische die festen Zutaten in einer ofenfesten Form. Wir haben uns für eine Version mit höherem Eiweissgehalt entschieden, im Originalrezept werden stattdessen 1.5 Tassen Mehl benutzt. Giesse die flüssigen Zutaten hinzu und mixe alles gut zusammen. Backe bei 180C/350F für 45 Minuten. Wir mögen unseren Kuchen knusprig, für die weichere Option (wie im Originalrezept), backe den Kuchen für weniger Zeit. Schneide den fertigen Kuchen in kleine Quadrate, und streue 2/3 dieser in den Boden einer neuen Kuchenform.


1/2 cup chocolate Oatley / Hafer-Schokoladen-Trink
3 tea spoons cocoa powder / Kakaopulver
1 package rum flavoring / Back-Rum

We do not like coffee, so we went with the bitter cocoa instead. Stir well so that the cocoa powder dissolves. Pour over the cake cubes in the new baking pan.

Wir mögen keinen Espresso, daher benutzen wir die bittere Schokolade. Vermische alles gut bis das Kakaopulver aufgelöst ist. Giesse diese Mischung über die Kuchenstücke in der neuen Kuchenform.


2 packs coconut cream (chilled in the freezer while the cake is baking) / Kokosnussmilch (gekühlt in der Tiefkühltruhe während der Kuchen im Ofen ist)
2 table spoons natural soya yoghurt / einfacher Soyajoghurt
2 table spoons icing sugar / Puderzucker

We did not care as much to get the cream to be solid. We did have it in the freezer first, and did pour most of the coconut water away before mixing it with the yogurt and the icing sugar. The yoghurt does give it a bit more consistency and we like that it tones down the coconut flavour. After mixing it together, pour 3/4 over the drenched cake cubes in the new baking pan. Add the remaining cake cubes and pour the remaining cream next to it. To finish, shave chocolate over the top.

Für uns war es nicht so wichtig dass die Sahne fest wurde. Es hat ein bisschen geholfen, dass die Kokosnussmilch erst im Tiefkühlschrank war und wir haben das meiste (aber nicht alles) des Kokosnusswasser abgegossen. Der Joghurt gibt ein bisschen mehr Konsistenz, und wir mögen es auch, dass er den Kokosnuss-Geschmack ein bisschen abmildert. Alles gut vermischen, und dann 3/4 der Sahne über die eingeweichten Kuchenstücke in der neuen Kuchenform giessen. Die restlichen Kuchenstücke hinzufügen und die restliche Sahne herumgiessen. Zum Abschluss Schokolade über alles raspeln.

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