Tuesday 15 October 2019

Drumstick-Cake

By Dieter (inspired by a cupcake at Let them eat cake in Davis, California)





Teig / Dough

100g Mehl / flour
100g Zucker / sugar
Prise Salt / pinch of salt
1t Backpulver / baking powder
100ml Wasser / water
100ml Öl / oil
1t Agavesirup / agave syrup
2t Vanille / vanilla extract

Alle Zutaten in einer Backschüssel vermischen und bei 180C für 30 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen. Anschliessend halbieren und mit dem folgenden füllen:

Mix all ingredients in a baking tray and bake at 375F for 30 minutes. Let the cake cool down after baking. Cut it in half and fill with the following

Füllung 1: Buttercreme / filling 1: buttercream

50g Sonnenblumenmargarine / sunflower margarine
50ml Oatly Hafer-Creme / oatly cream
75g Puderzucker / powdered sugar
25g Stärke / corn starch

Mit dem Mixer zu einer Buttercreme vermischen / Mix and beat to create a butter cream

Füllung 2: Nuss-Schoko-Creme / filling 2: vegan nutella

2T Haselnuss-Schokoladen-Creme / hazelnut-chocolate spread
50ml Oatly Hafer-Creme / oatly cream
25g Puderzucker / powdered sugar

Mit einer Gabel zu einer Nusscreme vermischen / Mix and combine to create a nutcreme
Für andere Geschmacksrichtung die Haselnuss-Schoko-Creme mit Erdnussbutter / Mandelmuss / etc. ersetzen. / For different flavours replace the hazelnut-chocolate-cream with peanut butter / almond butter etc.


Die beiden Füllungen zwischen die zwei Kuchenhälften streichen / Place the two fillings between the two halfs of the cake

Glasur / Topping

40g Schokolade / chocolate

Die Schokolade schmelzen und auf den Kuchen streichen / Let the chocolate melt and spread it across the cake.


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